На главную Обратная связь Карта сайта

о компании

Более 10 лет на рынке строительных и ремонтных услуг, команда профессионалов, креативные и талантливые дизайнеры интерьеров – все это компания «Новострой». Мы предлагаем своим клиентам качественный ремонт квартир и офисов по индивидуальным проектам в сжатые сроки и по приемлемым ценам.

Статьи

Перепланировка. Что делать с водопроводом?
Современный ремонт позволяет практически полностью изменить планировку квартиры. Разумеется, при этом часто возникает соблазн, например, перенести кухню, разделить совмещенный санузел (или наоборот — сделать его просторным за счет объединения), установить бассейн или джакузи и многое другое. Понятно, что первой при этом возникает проблема переноса водопроводных и канализационных труб.

Чтобы избежать коррозии в местах соединения труб, необходимо применять специальный тройник, выполненный по ГОСТ 17376Впрочем, неквалифицированные строители, нанятые по случайному принципу, никаких проблем в этом обычно не видят: сделать всю работу предлагается быстро и легко. Проблемы впоследствии начинаются у хозяев — начиная от претензий надзорных организаций и заканчивая необходимостью оплачивать ремонт после залития всем соседям снизу.

Квалифицированные строители знают: любая перепланировка начинается с составления проекта и его утверждения в территориальном управлении Росстройнадзора, а также других заинтересованных организациях. Лишь после этого можно приступать к воплощению смелых дизайнерских идей в камне и металле.

Особенно это касается инженерных коммуникаций квартиры, к которым относится и водопровод. К примеру, при установке джакузи часто бывает необходимо сделать ответвление трубы. Неквалифицированный строитель просто проделает отверстие в одной трубе и приварит к ней другую. Квалифицированный — использует для этой цели специальный тройник, соответствующий ГОСТ 17376, что полностью исключает вероятность коррозии сварного шва и последующего потопа. И, конечно же марки труб, их диаметры, антикоррозийные покрытия и многое другое необходимо тщательно подбирать в зависимости от условий эксплуатации. Все это подробно отражается в проекте и прилагаемых к нему чертежах и технических спецификациях.

Если проект составлен грамотно, то сами работы по переносу водопроводных труб в средней городской квартире займут всего 1-2 рабочих дня. Разумеется, если все необходимые материалы подобраны и закуплены заранее. А тщательный расчет всей системы позволит полностью застраховать хозяев от любых неприятных неожиданностей в будущем.

Надеемся, вы уже поняли, что разумнее и выгоднее воспользоваться услугами профессиональной строительной организации, чем нанимать для переноски водопровода людей со стороны. Сэкономленные на этом деньги все равно придется отдать, причем даже в несколько раз больше: ведь прохудившийся водопровод способен нанести весьма чувствительные убытки.